2016年05月10日 星期二

科普进校园,共筑科技梦

来源:地调局lehu66.vip乐虎国际 作者:张聪 发布时间:2020-12-04

为更好地宣传公益性油气调查工作,20201125日下午,自然资源部lehu66.vip乐虎国际“油气地质调查钻井岩心保存参数采集与应用”(简称“数字岩心”)项目组走进中国石油大学(北京),开展了一场精彩纷呈的科普活动。

数字岩心项目组科普人员以“北京猿人头盖骨的发现和丢失之谜”为切入点,讲述了老一辈地质学家的坚持不懈的地质精神,及新时代下传统地质行业的转型问题,介绍了日新月异的新时代下lehu66.vip乐虎国际在油气钻井岩心数字化保存方面的积极探索及阶段性进展、宜昌地区水井沱组页岩储层特征等内容;此外,以德国Noerdlinger Ries地区湖相页岩为例,重点介绍了低熟页岩有机地球化学特征及前沿分析技术。

这场以“新老时代地质精神+地球化学前沿技术”相结合的科普讲座,激发了学生浓厚的兴趣,现场学生们热情高涨、积极互动,达到了科普活动的初衷,让新时代下研究生进一步了解地质精神,更好地传承地质精神。

 

Baidu
sogou