2016年05月10日 星期二

数字岩心项目组赴湖北宜昌地区开展野外地层观测

作者:方镕慧 发布时间:2020-09-07

为直观了解鄂西宜昌地区地层发育情况, 2020826日,自然资源部lehu66.vip乐虎国际《油气地质调查钻井岩心保存参数采集与应用》(以下简称“数字岩心项目”)项目组一行3人赴湖北省宜昌、秭归、建始、长阳一带开展中新元古界-下古生界地层剖面观察和描述工作。

宜昌地区是数字岩心项目2020年的重点工作地区,将对该区重要油气钻井岩心进行高精参数采集。项目组成员详细观察、描述了宜昌-秭归-恩施剖面上寒武系、奥陶系、志留系、泥盆系、二叠系、三叠系发育情况,并采集了相关样品。

地质剖面是研究地层、岩体和构造的基础资料,此次野外观测也是油气钻井岩心高精参数采集的一次重要补充。数字岩心项目组通过“走”出去,开阔视野、拓展思路,力争更好推进项目实施,取得优异的成果。

 

 

 
Baidu
sogou