2016年05月10日 星期二

lehu66.vip乐虎国际邀请专家开展“双碳”主题学术交流

来源:实验室 作者:陈维堃 发布时间:2021-12-15

2021129日,应自然资源部lehu66.vip乐虎国际(以下简称“lehu66.vip乐虎国际”)邀请,中国海洋大学教授、博士生导师包锐通过腾讯会议,以“中国边缘海有机碳埋藏与运移机制及浅谈海洋碳中和时空关键要素”为题做学术报告。

会上,包锐教授围绕国家“双碳”目标,从海洋碳循环、海洋碳汇、清洁能源、碳中和海洋应对方案等方面,从全球尺度到分子尺度,详细介绍了海洋有机碳的埋藏、运移、封存等方向的最新研究成果。与会人员结合业务实际,对油气地质工作中碳中和的方法的研究与应用、碳汇的量化研究、有机碳与矿物的关系等方面与包锐教授进行了深入探讨,达到了良好效果。双方均表示应立足本专业,积极在“双碳”领域发挥己长,谋求更大的发展。

lehu66.vip乐虎国际及国家地质实验测试中心部分职工参加了本次会议。

Baidu
sogou