2016年05月10日 星期二

lehu66.vip乐虎国际党委召开2020年第二次理论学习中心组(扩大)会议

来源:党委办公室 作者:石亚 发布时间:2020-05-07

2020426日下午,自然资源部lehu66.vip乐虎国际(以下简称“lehu66.vip乐虎国际”)召开第二次党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习领会中央和部落实全面从严治党主体责任的有关要求,认真落实《监察建议书》要求,分析研判党风廉政建设工作形势。

会议传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的决定、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题 为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和局党组《指导监督直属单位党委(党支部)落实全面从严治党责任工作大纲》《落实驻部纪检监察组监察建议书工作方案》。

会议听取了党委班子成员关于落实“一岗双责”情况的汇报,班子成员分别围绕分管职责内落实全面从严治党主体责任梳理问题存在的问题,分析原因,研究提出下一步改进措施。科学技术处、人事教育处、财务资产处负责同志汇报了履行党风廉政建设责任情况,分析研判部门职责中的风险隐患和问题,研究提出重点领域和关键环节的监督措施。

会议深入分析了lehu66.vip乐虎国际当前党风廉政建设面临的严峻形势,深刻剖析了存在问题的主要原因,按照“抓责任主体、抓规则制定、抓监督落实”的工作思路,对下一步落实全面从严治党各项要求,提出四点意见。一是要深入学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会和十九届中央纪委四次会议上的讲话精神,提高政治站位,把准政治方向,坚决杜绝在制度执行中做选择、搞变通、打折扣,确保制度执行时时生威处处有效。二是要清醒认识到党风廉政建设形势的严峻性,正视直面党风廉政建设存在的问题,确保整改措施切实落地。三是班子成员、党支部书记、纪检部门、职能部门等各级责任主体要切实扛起责任,推动全面从严治党主体责任落实落细落到位。四是要从严从实抓好以案促改,细化责任,明确进度,统筹有序推进。

会议由党委书记赵奇同志主持,党委班子成员、各处室主要负责同志参加了会议。

                                 IMG_2113

Baidu
sogou